Le décompte des médailles aux JO de Londres des pays de l’Amérique du sud

Actualité |

Evaluer cet article

L’Amérique du sud aux JO de Londres 2012

Les Jeux Olympiques de Londres 2012 sont arrivés à leurs fins après 2 semaines de compétition qui ont permis aux passionnés de fortes sensations de profiter des meilleurs athlètes venus du monde entier.

Avec la fin des JO, le décompte des médailles a été finalisé avec les Etats Unis en première position avec au total 104 médailles dont 46 en or.

L’Amérique du sud a eu également sa part des médailles lors de ces JO de Londres avec une meilleure performance sud américaine réalisée par le Brésil qui a réussi à cumuler 17 médailles au total dont 3 en or.

Les JO de Londres 2012 sont finis

Le décompte des médailles des pays de l’Amérique du sud

Le Brésil 17 médailles distribuées comme suit :

•    3 médailles en or : Arthur Nabarrete Zanetti en gymnastique, Anneaux pour les hommes,

L’Argentine 4 médailles distribuées comme suit :

•    1 médaille en or obtenue par Sebastian Eduardo Crismanich au Taekwondo pour le poids mi-moyens (68-80 kg) pour les hommes

•    1 médaille en argent

•    2 médailles en bronze : Lucas Calabrese et Juan de la Fuente en voile avec dériveur biplace pour hommes

Juan Martin del Potro au tennis des simples messieurs

Le Venezuela une seule médaille en or obtenue par Ruben Limardo Gascon
en escrime pour le discipline épée individuelle hommes

Le Chili et la Bolivie n’ont réussi à remporter aucune médaille lors de ce tournoi olympique !